750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET AMANDES

 

 

                                                    tagine-veau-aux-pruneaux.jpg

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 1h30


Ingrédients

1 kg d'épaule d'agneau désossée coupées en morceaux

1 oignon

1/2 c à café de ras-el-hanout (mélange pour couscous)

400 g de pruneaux

3 c à soupe de miel liquide

1 c à café de cannelle en poudre

200 g d'amandes

1 poignée de pignons de pin ou de graines de sésame

huile d'olive, sel, poivre.

 

 

Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajouter la viande pour la faire revenir pendant 8 à 10 mn.

Ajouter l'oignon épluché et coupé finement avec le ras-el-hanout et 30 cl d'eau.

Saler et poivrer.

Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant régulièrement.

Au bout d'une heure, retirer le couvercle et ajouter les pruneaux, le miel et la cannelle.

Laisser cuire encore 30 minutes sans le couvercle afin que le jus de cuisson réduise.

Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes et les pignons de pin.

Lorsque la viande est cuite, déposer-la dans un plat, parsemer avec les amandes et les pignons grillés et accompagner d'une semoule aux raisins secs.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article