750 grammes
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LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES

GIGOT D'AGNEAU AU BEURRE D'AIL

GIGOT D'AGNEAU AU BEURRE D'AIL

Ingrédients pour 8 personnes :

1.5 gigot d'agneau de 2 kg
1 boudin de beurre d'ail
4 gousses d' ai
3 oignons 
6 carottes 
Thym
Laurier
75 cl de bouillon (fond de veau)
Poivre du moulin
Sel

Préparation :

Désosser le gigot pour y mettre un rouleau de beurre d'ail acheté tout fait ou fait soi-même et recoudre le gigot pour bien le fermer.

Ajouter le bouquet garni pour parfumer et placer la cocotte fermée dans le four à 180° pendant 3 heures.

Saler et poivrer.

Remettre le gigot par dessus et mouiller avec 75 ml de bouillon. Personnellement j'ai mis du fond de veau.

Déposer les carottes et les oignons dans le fond de la cocotte.

Retirer le gigot.

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons, les carottes.

Y ajouter 3 gousses d'ail.

Dans une cocotte  faire revenir le gigot de tous côtés dans un fond d'huile d'olive jusqu'à  ce qu'il soit bien doré.

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