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LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES

Cabillaud au curry et au lait de coco

Cabillaud au curry et au lait de coco
Ingrédients 

Pour 4 personnes

Pour le cabillaud

4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins)
un peu de fleur de sel
huile d’olive

Pour la sauce au curry et au lait de coco

250 ml de lait de coco
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c.a.c de gingembre
3 c.a.s de curry en poudre
1 c.a.s de curcuma en poudre
1 pincée de cannelle
1 c.a.c de piment
1 c.a.c de sucre de canne
1 pincée de paprika
1 pincée de pistil de safran
un peu de jus de citron

Préparation du cabillaud

Saler légèrement le cabillaud une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Ça va permettre de raffermir les chairs et le poisson se tiendra mieux à la cuisson.

 Préchauffez le four à 160 degrés.

La sauce au curry et au lait de coco

Commencez par hacher l’ail, l’oignon.

Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes.

Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la cannelle et le safran pour qu’il infuse bien.

Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Ajoutez le sucre,  le jus de citron, un peu de sel et le piment.

La cuisson du cabillaud

Lavez l’excédent de sel de votre cabillaud.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. Votre cabillaud va être parfaitement cuit !

 

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