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LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES

Emincé de poulet moutarde aux lardons et champignons

Emincé de poulet moutarde aux lardons et champignons

Difficulté: Facile
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

– 360 g d’aiguillettes de poulet (Picard)
– 100 g d’allumettes fumées
– 1 échalote
– 150 g de champignons émincés
– 1 c. à soupe de moutarde
– 1 c. à café de fond de volaille
– 15 à 20 cl de crème semi-épaisse
– huile d'olive
– Sel, poivre, thym émietté

Préparation:
Peler et émincer l’échalote.
Recouper les aiguillettes en 2
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive avec un peu de thym émietté et faire dorer les morceaux de poulet.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la crème avec la moutarde et le fond de volaille. Saler légèrement et poivrer.
Retirer les émincés de poulet lorsqu’ils sont dorés, et à la place, faire revenir les lardons fumés avec l’échalote émincée.
Remettre le poulet, puis les champignons en mélangeant bien.
Verser la crème aromatisée progressivement en mélangeant pour bien enrober l’ensemble.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

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