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LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES

SOUFFLE AU FROMAGE

SOUFFLE AU FROMAGE


SOUFFLE FROMAGE


Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

 


Ingredients

30 cl de crème liquide

3 càsoupe de fécule

30 g de beurre

6 oeufs

220 g de comté râpé

Noix de muscade - sel - poivre


Préparation

Préchauffer le four à 200° C.

Beurrer un moule à soufflé.

Porter à ébullition la crème liquide avec la fécule puis baisser le feu et continuer à remuer avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Hors du feu, incorporer le beurre.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blanc en neige bien ferme.

Remettez sur feu doux et ajouter les jaunes un à un dans la casserole, puis le Comté, noix de muscade, sel, poivre.

Hors du feu, verser les blancs en 2 fois et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans le moule et mettre au four pour 25 à 30 minutes.

Le soufflé est prêt quand il est bien doré et gonflé !

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