15 Décembre 2011
SOUFFLE AU FROMAGE
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
Ingredients
30 cl de crème liquide
3 càsoupe de fécule
30 g de beurre
6 oeufs
220 g de comté râpé
Noix de muscade - sel - poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200° C.
Beurrer un moule à soufflé.
Porter à ébullition la crème liquide avec la fécule puis baisser le feu et continuer à remuer avec un fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Hors du feu, incorporer le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blanc en neige bien ferme.
Remettez sur feu doux et ajouter les jaunes un à un dans la casserole, puis le Comté, noix de muscade, sel, poivre.
Hors du feu, verser les blancs en 2 fois et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four pour 25 à 30 minutes.
Le soufflé est prêt quand il est bien doré et gonflé !