26 Novembre 2011
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
Ingrédients
3 oranges
125 g de beurre
115 g de sucre semoule
2 oeufs
115 g de farina
1 càc de levure
150 g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 210°C
Mélanger le beurre crémeux (au bain marie ou passé un peu au micro-ondes) avec le sucre semoule.
Ajouter les oeufs, puis la farine avec la levure.
Râper le zeste d'une orange que vous ajoutez au mélange précédent.
Presser le jus des 3 oranges et incorporer la moitié au mélange.
Verser la préparation dans un moule à manquer ou à savarin beurré et saupoudré de sucre : le gâteau se démoulera plus facilement !
Baisser le four à 180°C et faire cuire pendant 30 mn.
Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au reste du jus d'orange.
Lorsque le gâteau est cuit, démouler-le sur un plat et arroser avec le glaçage.