750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES

FONDANT A L'ORANGE

 

FONDANT A L'ORANGE

 

fondant


 Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

Ingrédients

3 oranges

125 g de beurre

115 g de sucre semoule

2 oeufs

115 g de farina

1 càc de levure

150 g de sucre glace

 

Préparation

Préchauffer le four à 210°C

Mélanger le beurre crémeux (au bain marie ou passé un peu au micro-ondes) avec le sucre semoule.

Ajouter les oeufs, puis la farine avec la levure.

Râper le zeste d'une orange que vous ajoutez au mélange précédent.

Presser le jus des 3 oranges et incorporer la moitié au mélange.

Verser la préparation dans un moule à manquer ou à savarin  beurré et saupoudré de sucre : le gâteau se démoulera plus facilement !

Baisser le four  à 180°C et faire cuire pendant 30 mn.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au reste du jus d'orange.

Lorsque le gâteau est cuit, démouler-le sur un plat et arroser avec le glaçage. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
cela doit être très bon !!!! j'espère que tu nous le feras goûter une prochaine fois.<br /> Bisous
Répondre