750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE


food-clip-art-of-a-mexican-chili-pepper-mascot-cartoon-char.jpg

Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

3 càs d'huile d'olive

2 gros oignons

2 gousses d'ail écrasées

500 g de bœuf haché

 1 cuillère à café de chili en poudre

2 cuillères à café de cumin en poudre

65 g de concentré de tomate

1 grosse boîte de haricots rouge égouttés

30 cl de bouillon de bœuf

sel, poivre.

 

Préparation

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte de préférence.

Ajouter les oignons et l'ail.

Dans un petit bol mélanger le concentré de tomate avec les épices puis l'ajouter à la viande.

Mouiller avec le bouillon de boeuf.

Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter les haricots rouges égouttés.

Bien mélanger.

Saler, poivrer et goûter !!! pour rectifier éventuellement l'assaissonement.

Laisser cuire encore 20 minutes environ.

Servir avec du riz cuit à part.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article