14 Février 2013
CHILI CON CARNE
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 càs d'huile d'olive
2 gros oignons
2 gousses d'ail écrasées
500 g de bœuf haché
1 cuillère à café de chili en poudre
2 cuillères à café de cumin en poudre
65 g de concentré de tomate
1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
30 cl de bouillon de bœuf
sel, poivre.
Préparation
Faire revenir la viande dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte de préférence.
Ajouter les oignons et l'ail.
Dans un petit bol mélanger le concentré de tomate avec les épices puis l'ajouter à la viande.
Mouiller avec le bouillon de boeuf.
Laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter les haricots rouges égouttés.
Bien mélanger.
Saler, poivrer et goûter !!! pour rectifier éventuellement l'assaissonement.
Laisser cuire encore 20 minutes environ.
Servir avec du riz cuit à part.