20 Novembre 2016
Pour 8 personnes / 1 moule rond de 24 cm chemisé de papier cuisson
Ingrédients :
50 cl de lait
2 gousses de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
150 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
1 càs d'eau
125 g de beurre
110 g de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Faites chauffer le lait avec la vanille.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres et l'eau jusqu'à blanchiment .
Faites fondre le beurre et l'ajouter aux oeufs.
Ajouter la farine et le sel.
Ajouter le lait à la préparation tout en fouettant.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Faire cuire 50 mn au four en convection naturelle à 150°C.
Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Avant de servir, recouvrir de sucre glace !