13 Avril 2016
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 cl de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille - 70 g de sucre en poudre - quelques gouttes d'amande amère liquide Pour le nappage carambar - 16 carambars - 20 cl de crème entière liquide
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. Versez la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dont vous aurez gratté les graines, ajoutez le sucre, mélangez et faire frémir 5 min.
Laissez infuser 5 min à couvert.
Otez la gousse de vanille, essorez la gélatine et faites-la fondre en tournant dans le mélange chaud, à feu très doux.
Ajoutez quelques gouttes d'amande amère liquide.
Versez dans des verres transparents.
Réfrigérez quelques heures.
Pour le nappage carambar : Faites fondre les carambars dans la crème liquide à feu doux. Quand le mélange est homogène, laissez tiédir et recouvrez le dessus des verres de panna cotta.
Remettez au frais jusqu'au moment de servir.