750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES

TARTE ABRICOT AMANDINE

 

TARTE ABRICOT AMANDINE


images

Préparation : 20 mn   Cuisson : 10 mn + 20 mn

 

Ingrédients:

- environ 1 kg d'abricots

- 1 pâte brisée

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 150 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 5 càsoupe de poudre d'amandes.


Préparation:

Préchauffer le four à 210°C.

Beurrer un moule, y déposer la pâte. Poser dessus les abricots coupés en 2 (face bombée vers le haut).

Enfourner pour 10 mn.

Pendant ce temps, préparer le mélange suivant: battre les oeufs entiers avec les sucres, y ajouter la poudre d'amande et la crème fraiche.

Verser sur les abricots et enfourner de nouveau pour 20 mn.

Laisser encore reposer la tarte 5 mn dans le four éteint.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article