15 Août 2011
TARTE ABRICOT AMANDINE
Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn + 20 mn
Ingrédients:
- environ 1 kg d'abricots
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 càsoupe de poudre d'amandes.
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer un moule, y déposer la pâte. Poser dessus les abricots coupés en 2 (face bombée vers le haut).
Enfourner pour 10 mn.
Pendant ce temps, préparer le mélange suivant: battre les oeufs entiers avec les sucres, y ajouter la poudre d'amande et la crème fraiche.
Verser sur les abricots et enfourner de nouveau pour 20 mn.
Laisser encore reposer la tarte 5 mn dans le four éteint.