750 grammes
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LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES

NOUGAT GLACE

 

NOUGAT GLACE

 

G_Nougat_glace.jpg

Pour 8 personnes - Préparation : 20 mn - Repos : 3 heures

 

Ingrédients
 

Préparation

Dans une poêle chaude, faire torréfier à sec les amandes et les pistaches. Il ne faut pas les faire griller, juste les faire un peu chauffer pour exhaler les arômes.
Ajouter 40 g de sucre.
Le sucre va fondre et caraméliser. Il faut faire cette opération doucement, si on met le feu trop fort, le caramel va bruler !
Bien enrober les fruits secs de caramel.Déposer les amandes et les pistaches caramélisées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Lorsque tout a refroidi, séparer les morceaux à la main.

Battre la crème en chantilly. Penser à utiliser de la crème bien froide et à 30% afin qu'elle monte facilement. Commencer par battre doucement puis augmenter la vitesse, jusqu'à ce que la crème soit ferme. Réservez au frais.

Battre les blancs en neige.

Pendant ce temps, faire fondre dans une casserole le sucre restant et le miel.
Surveiller la température. Lorsque le mélange a atteint 117°C (le petit boulé) verser le sucre dans les blancs en neige.
Il faut verser le sucre alors que le batteur tourne encore (doucement). Puis augmenter la vitesse jusqu’à ce que le mélange ai refroidi. On obtient des blancs fermes et brillants, c'est une meringue italienne.

Intégrer la crème chantilly aux blancs en neige en les mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule. 
Ajouter ensuite les amandes et les pistaches, puis les fruits (égouttés).
Mélanger et verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou de papier film pour faciliter le démoulage.

Couvrir de film étirable et mettre au congélateur 12h minimum pour que la glace prenne.

 

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