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LE BLOG DE CHRISTELE

MES PETITS PLATS PREFERES POUR MES POTES

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 50 minutes.

Ingrédients :

  • Une pâte brisée 
  • 700 g d’oignons blancs 
  • 2 poignées de gruyère 
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide 
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.( 250° en position 3)

Étalez la pâte dans un plat à tarte. 

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les oignons.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés, laissez chauffer à feu moyen pendant environ 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

Une fois cuits laissez refroidir un peu.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le lait et la crème liquide, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez les oignons. Mélangez bien et versez le tout sur votre fond de tarte. Terminez par le gruyère râpé.

Enfournez pour une quarantaine de minutes.

 

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